Muffins de manzana y limón
Ya ha llegado el frío, las lluvias, y el tiempo de estar en casa calentitos horneando y tomarse un chocolate o café con leche con estos estupendos y deliciosos muffins.
Receta
Ingredientes
Mantequilla para untar
10 moldes de papel para muffins
250 grs. de manzanas
2 cucharadas de zumo de limón
250 grs. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
125 grs. de azúcar
1 sobre de vainilla azucarada
80 ml de aceite de oliva suave
250 grs. de yogur natural
Fideos de colorines
Manzana cortada a láminas para decorar
1 hoja de geltina
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos los moldes de papel para muffins en un molde múltiple para muffins o magdalenas.
Lavamos las manzanas, las pelamos, le quitamos el corazón y las cortamos a dados; rociamos las manzanas con el zumo de limón y apartamos.
Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
Batimos el huevo e incorporamos el azúcar, la vainilla azucarada, el aceite, el yogur y los dados de manzana.
Incorporamos la mezcla de harina a la base anterior.
Distribuimos la masa en los moldes y horneamos entre 25 y 30 minutos.
Al salir del horno, dejamos enfriarlos en una rejilla.
Ponemos la hoja de gelatina en un poquito de agua y la calentamos en el microondas hasta que la gelatina se haya disuelto por completo.
Ponemos los trocitos de manzana laminada encima de los muffins, la pintamos con la gelatina y dejamos secar unos minutos, después ponemos los fideos de colorines en cada uno de los muffins y listos para comer!!!!
ÑAM, ÑAM, ÑAM!!!!!!
Estan super esponjosaaaaaaas!!!!!!
Realmente buenísimas!!! me las comería todas!!!!!!mmmmmmm!!!!
Me la he comido en un segundo,ufffff a por otraaaa!!!! jejejeje!!!!
Comentarios
Publicar un comentario