Pastel de café y nueces

 El pastel de esta semana es este pastel de café y nueces que me ha sorprendido gratamente... para mí gusto, es espectacular, buenísimo, delicioso... ese gustito a café junto con las nueces... mmmmmmm!!!!!!!!!!

Aquí os dejo la receta

Receta
Ingredientes para el pastel
3 cucharadas de café instantáneo fuerte
2 cucharadas de agua hirviendo
225 grs. de mantequilla
225 grs. de azúcar
4 huevos medianos
225 grs. de harina
1 sobre de levadura
100 grs. de nueces picadas
Ingredientes para la crema
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
300 grs. de azúcar glas
2 cucharaditas de café instantáneo fuerte
1 cucharada de agua hirviendo
6 nueces

Ingredientes para el jarabe (humedecer el bizcocho)
1 cucharada de café instantáneo
50 grs. de azúcar moreno
50 ml de agua hirviendo
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar tres moldes de 15 cm de diámetro con un poco de mantequilla y forrarlos con papel de hornear.
Disolver tres cucharadas de café instantáneo fuerte en dos cucharadas de agua hirviendo y dejar enfriar.

En una batidora eléctrica, o en un bol grande, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una cosistencia de color pálido , ligera y cremosa.
Añadir una cucharada de harina y batir los huevos, uno a uno, con la mezcla.
Verter el café frío en la preparación y batir hasta que se haya integrado.
Añadir el resto de la harina junto con la levadura y las nueces picadas. Mezclar hasta lograr una masa uniforme.
Dividir la mezcla entre los tres moldes y nivelar con la espátula.
Hornear unos 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, salga limpio.
Una vez horneados desmoldarlos y dejar enfriar sobre una rejilla, retirar el papel de horno y dejar enfriar.
Immediatamente preparamos el jarabe para humedecer el bizcocho, vertiendo los tres ingredientes (50 ml de agua, 50 grs. de azúcar moreno y la cucharada de café) en un cazo y llevar a ebullición; cuando empieze a hervir retirar del fuego y humedecer los bizcochos con un pincel.

Preparamos la crema de mantequilla mezclando los 150 grs. de mantequilla y los 300 grs. de azúcar glas batiendo hasta obtener una mezcla cremosa y palida, añadir el café y seguir batiendo hasta que se haya incorporado a la mezcla.
Cogemos uno de los tres bizcochos y le ponemos crema de mantequilla, encima le ponemos el segundo bizcocho, la parte humedecida tocando a la crema de mantequilla y humedecemos de nuevo la parte que queda arriba; volvemos a poner crema de mantequilla; cogemos el tercer bizcocho y  lo ponemos tocando la parte humedecida encima de la crema y volvemos a humedecer por encima con el jarabe de café y ponemos la crema restante; como decoración le ponemos las nueces.

Este me lo llevé a mí trabajo para las chicas de mi departamento que les encantan los dulces, y no quedaron ni las mollas ;).

Espero que os guste tanto como a mí :)....

Comentarios

Entradas populares