Springerle
Felicita las navidades con una galleta Springerle.
Estas preciosas galletas es la felicitación más dulce y hermosa para las navidades...
A quién no le gusta que le regalen un dulce??? una galleta de esta belleza??
Personalmente, me encantaría que alguien tocase a mí puerta con una cajita de estas :)
Pues para que podáis deleitar a los vuestros con una de estas felicitaciones, aquí os dejo la receta para que podáis hacerlas.
Ingredientes
Todos los ingredientes de esta receta tienen que estar a temperatura ambiente.
3 huevos
60 grs. de mantequilla
375 grs. de azúcar glas tamizada
500 grs. de harina tamizada
1/4 tsp de sal
2grs. de hartshorn
1 tbsp de leche
1/2 tsp de aceite esencial de anís
Preparación
Personalmente, me encantaría que alguien tocase a mí puerta con una cajita de estas :)
Pues para que podáis deleitar a los vuestros con una de estas felicitaciones, aquí os dejo la receta para que podáis hacerlas.
Ingredientes
Todos los ingredientes de esta receta tienen que estar a temperatura ambiente.
3 huevos
60 grs. de mantequilla
375 grs. de azúcar glas tamizada
500 grs. de harina tamizada
1/4 tsp de sal
2grs. de hartshorn
1 tbsp de leche
1/2 tsp de aceite esencial de anís
Preparación
Esta receta la debemos preparar el día anterior.
En primer lugar disolvemos el hartshorn en la leche y lo dejamos reposar.
Mientras tanto, batimos los huevos en la batidora a potencia máxima hasta que queden de color blanco o muy clarito; muy importante este punto, ya que si no las galletas no quedarán blanquitas.
Incorporar poquito a poco el azúcar glas tamizada; mezclar con una espátula cuidadosamente con una espátula con movimientos envolventes hasta que esté totalmente incorporada.
A continuación añadir la mantequilla blanda y batir a potencia alta hasta que quede bien cremosa y blanca.
Añadir la mezcla del hartshorn con la leche, la sal, y el aceite esencial de anís.
Incorporar lentamente la harina tamizada y mezclar con una espátula con mucho cuidado y terminar de mezclar amasando a mano hasta que la masa no se pegue en las manos.
Dejamos reposar la masa 30 minutos en la nevera.
Dejamos reposar la masa 30 minutos en la nevera.
Estiramos la masa sobre una superfície espolvoreada con harina hasta obtener el grosor deseado en función de la profundidad del molde.
Con una brocha espolvoreamos el molde con harina y también la superficie de la masa; a continuación presionamos sobre la masa con el molde, retiramos y con el cortante, cortamos la galleta y la disponemos encima de una bandeja cubierta con papel de hornear.
Una vez hemos terminado de cortarlas todas, las dejamos reposar hasta que esté bien secas; el tiempo dependerá en función de la humedad ambiental, aproximadamente entre 7 y 24 horas.
Precalentar el horno a 105 grados durante 1 hora aproximadamente, o a 150 grados entre 20-25 minutos; tenemos que vigilar las galletas que se hagan bien sin que se doren; estas galletas no podemos decir que están hechas por el color doradito que cogen porque deben permanecer blanquitas, por lo que es mucho más difícil saberlo; pero vosotras o vosotros que tenéis buen ojo seguro que sabéis cuando están listas.
Vigilar no poner la temperatura del horno muy alta ya que las galletas se inflan.
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