Corazones de xocolate rellenos de trufa y nata

FELIZ SANT VALENTÍN!!!!


Feliz día de Sant Valentín a todos aquellos que pueden disfrutar de tener una persona a su lado que le quiere, que le cuida... pero porque no felicitar a todo el mundo; mi niño me ha felicitado nada más levantarse esta mañana!!! todos repartimos amor, aaunque de diferente manera, pero en definitiva AMOR y hoy en día nos hace falta mucho.
Aunque un TE QUIERO lo podemos decir todos los días, hoy es el día perfecto para todos aquellos que no lo decís muy a menudo....
Para celebrar este día os propongo una receta muy fácil.... unas tartaletas de xocolate en forma de corazón.

Receta

Para 12 unidades

Ingredientes para las tartaletas

300 grs de xocolate negro 70%

Preparación

Derretimos el xocolate al baño maría sin que supere los 45º y sin grumos, lo enfriamos rápidamente hasta 29º y volvemos a calentar hasta 31º, este proceso lo realizamos con un termómetro de cocina y para que la tartaleta de chocolate no se nos desaga rápidamente en la mano; tenéis que ser precisos con las temperaturas indicadas; disponemos los moldes para cupcakes con forma de corazón de Wilton en una bandeja y los rellenamos con xocolate hasta arriba, los metemos 30 segundos en el frigorifico y los sacamos immediatamente y los vaciamos poniéndoles boca abajo para que salga todo el sobrante; cuando los hayamos vaciado todos los volvemos a meter en la nevera de cinco a diez minutos máximo, los  sacamos y con mucho cuidado desmoldamos una a una cada cápsula.

Ingredientes para la trufa

150 grs. de xocolate negro (70%)
150 grs. de xocolate blanco
150 grs. de nata montada
1 cucharada sopera de azúcar
40 grs. de agua templada
50 grs. de nata líquida

Derretir el xocolate negro en el microondas, incorporar los 25 grs. de nata y removemos hasta que la nata se incorpore totalmente y por último incorporamos el agua templada... lo metemos en la nevera hasta que quede espeso, sin que endurezca. El mismo procedimiento lo hacemos con el chocolate blanco.

También montamos la nata y cuando este medio montada, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté totalmente montada.

Ponemos cada una de las mezclas en una manga pastelera con una boquilla de estrella y rellenamos cada una de las cápsulas de chocolate.

Por último ponemos un corazón de fondant cubierto con purpurina roja.





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