Mini Bundt Cake de boniato especiado
Es época de boniatos y de castañas; siempre esperamos para Halloween o la Castanyada para comerlos asados, pero porque siempre asados???
Hay otras maneras de cocinarlos y hoy la más dulce es haciendo un Bundt cake jejeje Te ha tocado Sr. Boniato :-)
Al principio me parecía un poco raro y de no tener muy buen sabor pero está buenísimo, de verdad, a las compañeras de mí trabajo les encantó!! y mi hijo de 10 años me dijo que estaba exquisito.
Animaros y probarlo!!!! a veces las cosas más raras y que no nos parecen muy ricas son las que más nos sorprenden.
Ingredientes
250 ml de aceite de oliva
500 gr azúcar moreno
3 huevos
400 gr de harina
2 cucharadas de bicarbonato sódico
150 ml de leche
425 gr de puré de boniato especiado
Canela en rama
3 u. anís estrellado
Nuez moscada
Elaboración
Puré de Boniato
Ponemos a calentar una olla con agua o lo podemos hacer al vapor, yo lo hice al vapor, pelamos y cortamos el boniato, lo ponemos en la olla, le añadimos 3 unidades de anís estrellado y canela en rama, y lo dejamos hasta que el boniato esté tierno, alrededor de unos 15 o 20 minutos.
Una vez hecho el boniato le añadimos un poquito de agua con la que se ha cocido y lo trituramos hasta que tenga una textura suave y cremosa. Reservamos.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Tamizamos la harina con el bicarbonato, un poquito de canela y nuez moscada, al gusto...
En un bol mezclamos el aceite con el azúcar e incorporamos los huevos uno a uno.
Añadimos el puré de boniato.
Cuando la mezcla sea homogénea incorporamos la mitad de la harina, luego la mitad de la leche.
Finalmente incorporamos la mitad de la harina y la leche.
Antes de desmoldar dejar enfriar completamente porque si no los Bundt Cakes salen un pifia, más que nada se acaban rompiendo, tenemos que ser pacientes y esperar!!!
Cuando hago un bizcocho o Bundt Cake estoy desesperada por sacarlos del molde para ver como han quedado, pero ERROOOOOOOR!!! porque luego todo el trabajo se va al garete... hay que tener paciencia, pensad que luego estaréis más contentos que si se rompen por no esperar.
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