Pannacotta de frambuesa

Ya ha empezado la cuenta atrás para despedir el 2015 y a pensar los nuevos deseos y propósitos para el 2016.

Para el nuevo año, 2016, deseo más amor, paz y felicidad para todo el mundo y mi nuevo propósito, es ir al gimnasio jejeje es todo un reto que tengo que conseguir... me falta tiempo, el día tendría que tener 3 horillas más para dedicárnoslas a nosotros mismos pero me voy a esforzar y activar mi mente para conseguirlo.

Y para esta noche nos vamos a proponer hacer esta pannacotta súper sencilla y buenísima.



Receta

Ingredientes
  • 300 ml de nata
  • 300 ml de leche
  • 300 grs. de frambuesas
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 vaina de vainilla
  • Frambuesas para decorar
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
Elaboración






















Ponemos un cazo con las frambuesas y el azúcar blanco para hacer un coulis con las frambuesas y lo dejamos a fuego lento hasta que empiece a hervir; una vez empiece a hervir lo dejamos unos 20 minutos, colamos y reservamos.

Dejamos las hojas de gelatina en remojo en agua fría unos 5 minutos.

Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y raspamos las semillas en una cazuela e incluimos la vaina. Vertemos la nata y la leche, llevamos a ebullición y retiramos (si queremos que tenga un gustito más intenso a vainilla, esta preparación la hacemos el día anterior y la reservamos en el cazo en el frigorífico).

Escurrir la gelatina y diluirla en la nata a fuego lento.

Verter también en la nata el coulis de frambuesa preparado anteriormente, remover y repartir en los vasitos que hayamos elegido.

Dejamos enfriar el postre de 2 a 3 horas aproximadamente.

Antes de servir le ponemos una frambuesita a cada vasito.








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