Pannacotta de frambuesa
Ya ha empezado la cuenta atrás para despedir el 2015 y a pensar los nuevos deseos y propósitos para el 2016.
Para el nuevo año, 2016, deseo más amor, paz y felicidad para todo el mundo y mi nuevo propósito, es ir al gimnasio jejeje es todo un reto que tengo que conseguir... me falta tiempo, el día tendría que tener 3 horillas más para dedicárnoslas a nosotros mismos pero me voy a esforzar y activar mi mente para conseguirlo.
Y para esta noche nos vamos a proponer hacer esta pannacotta súper sencilla y buenísima.
Receta
Ingredientes
- 300 ml de nata
- 300 ml de leche
- 300 grs. de frambuesas
- 3 hojas de gelatina
- 1 vaina de vainilla
- Frambuesas para decorar
- 4 cucharadas de azúcar blanco
Elaboración
Ponemos un cazo con las frambuesas y el azúcar blanco para hacer un coulis con las frambuesas y lo dejamos a fuego lento hasta que empiece a hervir; una vez empiece a hervir lo dejamos unos 20 minutos, colamos y reservamos.
Dejamos las hojas de gelatina en remojo en agua fría unos 5 minutos.
Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y raspamos las semillas en una cazuela e incluimos la vaina. Vertemos la nata y la leche, llevamos a ebullición y retiramos (si queremos que tenga un gustito más intenso a vainilla, esta preparación la hacemos el día anterior y la reservamos en el cazo en el frigorífico).
Escurrir la gelatina y diluirla en la nata a fuego lento.
Verter también en la nata el coulis de frambuesa preparado anteriormente, remover y repartir en los vasitos que hayamos elegido.
Dejamos enfriar el postre de 2 a 3 horas aproximadamente.
Antes de servir le ponemos una frambuesita a cada vasito.
Comentarios
Publicar un comentario