Strawberry Pie o Tarta de fresas




Ya ha empezado a hacer calorcito, empezamos a tener las frutas mas deliciosas, refrescantes y apetecibles de todo el año como las fresas...

Las fresas en casa nos encantan; las tomamos de todas las maneras posibles que se nos ocurra: en batidos, aderezadas con zumo de naranja, con nata, y por que no en tarta...


La época de la fresa es de enero a junio, por lo que en estos momentos estamos en plena época de esta deliciosa fruta.

Es una tarta que la podéis comer de postre los domingos, para la merienda con los niños, para el té con los mayores, con un poquito de nata... mmmm!!!! me está apeteciendo comerme un trocito.

Para que podáis disfrutar tanto como nosotros de esta tarta, a continuación os dejo la receta de la Strawberry Pie o Tarta de fresas, sencilla, rápida y deliciosa... que más queréis?

Vamos allá y manos a la obra!! o mejor dicho manos en la masa jejeje

Ingredientes

Base
  • 125 g de mantequilla en dados
  • 250 g de harina normal
  • 7 5 g de azúcar glas
  • 2 yemas de huevo batidas 
  • 1 huevo batido 
  • un chorrito de agua fría
  • ralladura de limón
Coulis
  • 300 g de fresas limpias y cortadas por la mitad
  • 75 g de azúcar
  • el zumo de 1/2 limón
  • 2 láminas de gelatina
Relleno
  • 700 g de fresas limpias, cortadas por la mitad y secas.
  • Gelatina para pintar la tarta
Elaboración

Para realizar la masa mezclamos la mantequilla con la harina y el azúcar. Agregar a continuación las yemas de huevo batidas. Añadir un poquito de agua fría, amasar bien la preparación y envolverla en film transparente. 
Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Engrasar el molde. Estirar la masa con el rodillo y colocarla en el molde. Pinchar la base de la masa con un tenedor y dejar en la nevera otros 30 minutos.
Calentar el horno a 160ºC.
Cubrir el molde con el papel de hornear, rellenarlo con alubias o unos pesos y cocer durante 30 minutos. Cuando se haya cocido retirar el papel de hornear pintar la masa con el huevo batido y hornear durante 5 minutos más.

Para el relleno poner las fresas del coulis en un cazo junto con el azúcar y dejar que se vaya haciendo a fuego lento; cuando empiece a cocer dejar durante 20 minutos a fuego lento. Poner la gelatina en agua fría para ablandarlas. Trituramos con el triturador de mano y pasar por un colador.  Si se ha enfriado del todo, poner en un cazo limpio, calentar un poco, añadir la gelatina, y mover hasta disolverla del todo.

Introducimos las fresas del relleno en el interior de la masa y a continuación poco a poco vamos echando el coulis. Metemos la tarta en la nevera para que cuaje y una vez lista la pintamos con gelatina.


















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