Galletas de leche condensada y mermelada de frambuesa
Aprovechando que estos días a bajado un poquito la temperatura me he metido en la cocina. Días atrás era imposible poder entrar en ella aunque tuvieras el aire acondicionado puesto; te morias de la calor y mi cuerpo se quedaba deshidratado, sin fuerzas y no te tenia voluntad para hacer nada.
Ahora que hace un poco de fresquilundi he puesto en marcha el horno para hacer unas galletas que te mueres de amor cuando te las comes; son unas galletitas que nunca jamás de los jamases habría pensado que pudieran estar tan buenas.
Personalmente no puedo tener muchas en casa ya que estoy haciendo un poco de dieta y si hay en la despensa mi mente no deja de pensar : "galletas" "galletas" y no pararia de comerlas; pero si que las hago una vez por semana jejeje y le llevo a mis compañeros de trabajo que les chiflan.
Esta es una receta muy, muy, muy sencilla que por muy torpe que seas la vas a poder hacer jejeje
Vamos allá, empezamos con los ingredientes:
Ingredientes
- 1 yema de huevo
- 350 gr. de maizena
- 125 gr. de mantequilla sin sal
- 200 gr. de leche condensada
- Mermelada de frambuesa
- 2 cucharadas de azúcar al gusto (yo no le eché azúcar)
Preparación
1. Mezclar bien la yema de huevo, la mantequilla y la leche condensada.
2. Añadir la maizena tamizada y mezclar bien
3. Formar bolas y hacerle un agujerito en el medio.
4. Con una cucharita poner la frambuesa con cuidado en cada uno de los agujeritos de las galletas.
5. Hornear 160ºC 12 minutos.
La mermelada se puede añadir después de haber horneado, pero en mí opinión, te las tienes que comer inmediatamente y si lo horneas con la mermelada ya puesta en las galletas las puedes guardar sin ningún problema. :-)
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