Tarta de queso con tela de araña de chocolate



Se acerca el día que a todos los niños y mayores nos encanta, el día de los sustos, de la fiesta, del miiiieeeeeeedooooooo!!!! jejejeje, el día de Halloween o el día de la Castanyada como se denomina aquí en Catalunya, o fiesta del otoño; y para ese día se preparan dulces com simbologia referente a cementerios, muertos, fantasmas, y dulces típicos como son los panallets.
A veces para las fiestas de Halloween preparan dulces que tienen dedos cortados, bichos, cerebros y a mi personalmente no me gusta que la comida sea, en plan, de dar asquillo, sino algo que sea divertido y que a las personas que asistan a la fiesta no le de repugne comérselo.
Por eso hoy os quiero dejar una receta que a mí me gusta mucho, muy fácil de hacer y que el resultado final para mi gusto es espectacular; yo estaría comiendo esta tarta diariamente y a todas horas; es sencilla pero el gusto que tiene es increíble.

Toda mi vida me ha encantado los dulces y la verdad que no se cual me gusta mas porque me gustan todos pero este en concreto es de esos que lo tienes en la nevera y cada vez que la ves caes en la     tentación y coges un trocito jejejeje.
La receta de hoy es una tarta de queso con una tela de araña hecha con chocolate negro por encima.
Ingredientes
  • 200 grs. nata
  • 200 gra. azúcar extrafino
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 huevos
  • La piel rallada de 1 limón
  • 750 grs. queso fresco
  • 4 1/2 de maizena cucharadas
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 grs. de chocolate negro en gotas
  • 150 grs. de galletas maria
  • 90 grs. de mantequilla
Elaboración
  • Precalentar el horno a 220 grados. Recubrir el molde desmoldable con papel de hornear antiadherente.
  • En un bol batir la nata y el azúcar con una batidora hasta que la mezcla quede esponjosa.
  • Añadir las semillas de vainilla,
  • Incorporar las yemas de huevo una a una, la piel rallada del limón, previamente lavado y remover a velocidad baja.
  • Deshacemos el chocolate al baño maría o en el microondas poco a poco; removemos bien hasta que esté completamente desecho y lo dejamos enfriar; si el chocolate no es en gotas lo troceamos previamente para que nos sea más fácil derretirlo.
  • En otro bol batimos el queso, la maicena y la vainilla; cuando este todo bien mezclado lo incorporamos a la mezcla anterior y volvemos a mezclar bien con una espatula.
  • Batimos las claras a punto de nieve, y añadimos un cuarto de estas a la mezcla anterior; con cuidado que no se bajen; poco a poco vamos añadiendo e incorporando las claras a la mezcla hasta que lo tengamos todo bien mezclado y reservamos.
  • Cogemos las galletas maría y las trituramos hasta que queden como polvo; derretimos la mantequilla en el microondas hasta que quede líquida y posteriormente mezclamos ambos productos hasta que quede una pasta.
  • Cogemos el molde que habíamos preparado anteriormente y echamos las galletas con la mantequilla y presionamos hasta que quede bien planito, metemos en la nevera 15 minutos para que se enfríe y endurezca; no es necesario que sea demasiado grueso; si es más finito, de 2 o3 milímetros mejor. Eso es a gusto de cada uno.
  • Una vez pasado el tiempo, sacamos el molde de la nevera, cogemos una cuchara grande y empezamos a verter la mezcla anterior del queso; OJO!! echamos en la cuchara primero para que no se nos haga un agujero en la galleta.
  • Cogemos el chocolate, hacemos una manga con papel de horno pequeñita, metemos el chocolate y cortamos la puntita para tener un agujerito finito y hacemos círculos de chocolate por toda la tarta y con un palillo des del centro hacia fuera vamos haciendo rallas verticales, sin profundizar mucho el palillo.
  • Metemos en el horno 1 horita a 200ºC aproximadamente o hacéis la prueba del palillo y cuando salga limpio estará lista. 
Espero que os guste mucho!!!! y ya me contaréis...





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