Corazones de Sant Valentín

Hoy Sábado es el día perfecto para comprar los regalitos para vuestras parejas, amigos, amigas... para el próximo Martes 14 de Febrero, día de Sant Valentín.

Ya tenéis el vuestro? o al menos lo habéis pensado?

Venga, que seguro que no es tan complicado...tenéis que pensar en alguna cosa que le haga ilusión, necesite, o algún detalle para pasarlo en grande en pareja.

A nosotros nos gusta mucho ir al teatro, y os tengo que decir que cada vez que podemos ir nos lo pasamos súper bien; es el día que desconectamos, una noche para nosotros ;-)

Yo ya tengo el mío pensado, pero no puedo decir nada porque si lo digo lo va acabar averiguando cuando lea el post jejeje.

Seguramente que además preparáis una cenita especial, si, de esas con velitas, corazones encima de la mesa..., y que mejor que acabar con un dulce :-)  pues a continuación os dejo la receta que he hecho yo.

Corazón de mousse de yogur griego con interior de gelatina de fresa.

Ingredientes

Gelatina de fresa

  • 200 grs de fresas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 hojas de gelatina (4 grs.)
Mouse de yogur griego
  • 250 grs de yogur griego
  •   65 grs de azúcar
  • 200 grs de nata líquida 35% MG
  •     4 hojas de gelatina
Glaseado de fresa brillante
  • 2,5 hojas de gelatina
  • 45 grs de azúcar
  • 50 ml agua
  • 90 grs glucosa líquida
  • 100 ml nata líquida 35% MG
  • 105 grs chocolate blanco
  • Colorante rojo
  • Crispies de yogur
Elaboración


Gelatina de fresa

1- Ponemos la gelatina en un bol con agua bien fría y dejamos hidratar.
2- Limpiamos y cortamos las fresas a trozos y las ponemos en un cazo junto con el azúcar a fuego lento. Cuando empiece a hervir, las dejamos unos 20 minutos, también a fuego lento. Una vez haya pasado el tiempo; Colamos la mezcla y trituramos bien la fruta, y obtendremos un coulis de fresa delicioso.
3- Cogemos las gelatinas, escurrimos bien con la mano y las incorporamos en el coulis aún caliente; sino está caliente, lo calentamos un poco y mezclamos bien la gelatina hasta que se diluya y no quede ningún grumo.
4- Echamos la mezcla en un molde de gelatina cuadrado y que quede un grosor entre 1 y 2 cm.
5- Ponemos en la nevera a enfriar.

Mousse de yogur

1- Hidratamos la gelatina en un bol con agua muy fría.
2- Semi montamos la nata.
3- Mientras, mezclamos el yogur con el azúcar.
4- Deshacemos la gelatina  en el microondas hasta que se deshaga bien.
5- Mezclamos con el yogur e incorporamos la nata.
6- A continuación cogemos la gelatina de fresa que habíamos preparado anteriormente y el molde de corazón y cortamos 8 unidades en forma de corazón.
7- Rellenamos cada uno de las cavidades del molde a mitad, e introducimos el corazón de gelatina de fresa.

8- Acabamos de rellenar el corazón y lo metemos en el congelador, hasta que esté totalmente congelado.

Mientras se congelan vamos a ir preparando el glaseado.

Glaseado

1- Hidratamos la gelatina de nuevo.
2- Elaboramos un jarabe con el agua y la glucosa.
3- Fundimos el chocolate blanco con la nata.
4- Cuando el jarabe alcance los 104ºC, añadimos poco a poco el chocolate fundido con la nata, removiendo suavemente con una espátula.
5- Dejamos enfriar hasta alcanzar los 45-50ºC.
6- Añadimos la gelatina bien escurrida y el colorante y removemos hasta que todo quede bien incorporado.
7- Glaseamos las tartas a unos 29ºC.
Por último decoramos con un crispies de yogur por todo el borde del corazón.

Mañana  os dejo el paso a paso en mi canal de Youtube.

Muchos Kisses y mucho love!!💋💋💋💋💓💓💓



Comentarios

Entradas populares