Sandwich de cookies de chocolate y cremoso de vainilla


Después de unos días bastante estresados por tener a los niños malos con gripe, pasa de barriga... y ahora en el hospital con mi hijo, Martí, ya que le han operado de apendicitis y como aquí el tiempo pasa súper lento, os voy a explicar los sandwiches de cookies con cremoso de vainilla que tenía hace unos días listo para publicar, pero como os digo, los niños me necesitaban y cuando eres madre, trabajas y también tienes un blog los días tendrían que ser de 30 horas y esas seis sobrantes serian para dedicarlas únicamente a lo que toda mi vida me ha apasionado.

A ver si los niños me dan descanso durante unos días y puedo dedicarme a hacer las cositas que tengo preparadas para Sant Valentín; porque si os digo la verdad, no sé ni en el día que estoy, sé que es jueves pero no el día; llevamos des del lunes en el hospital y aquí se pierde la noción del tiempo.

Como ya sabéis en unos días será Sant Valentín, el día más dulce, cariñoso, y romántico; un día en el que demostrar de manera más especial lo mucho que queremos a aquellas personas que forman parte de nuestra vida. 

No olvidéis que el amor se tiene que demostrar cada día: queriéndonos, besándonos, acariciándonos y abrazándonos todos los días de nuestras vidas, ayudándonos y apoyándonos... no solamente se demuestra con un beso o un abrazo, sino que lo principal del amor es estar al lado de las personas cuando más lo necesitan, ya que es la manera de que el amor hacia nuestros seres queridos no se apague.

Como a nosotros nos gustan mucho los dulces y las cookies nos vuelven locos, había pensado que unas cookies en forma de corazón y realizar un sandwich con un cremoso de vainilla sería perfecto.

A continuación os explico como lo hemos hecho ;-)

Ingredientes cookies

140 grs harina
100 grs de mantequilla punto pomada
140 grs de azúcar moreno
130 grs de pepitas de chocolate 
    1 huevo
    1 grs de bicarbonato
    2 grs de sal

Ingredientes cremoso de vainilla

125 grs de nata líquida
125 grs de leche
2,5  yemas de huevo
1 vaina de vainilla
pieles de cítricos como de naranja y limón
 65 grs de azúcar
   3 hojas de gelatina

Ingredientes para bañar el sandwich

150 grs de chocolate negro barry callebaut
100 grs. de granillo de almendra caramelizado (crocante)

Elaboración cookies de chocolate negro

En primer lugar ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y ponemos la mariposa y mezclamos hasta conseguir que la mezcla de la mantequilla y el azúcar sea como arena, no tiene que ser una mezcla suave.

A continuación ponemos el huevo y mezclamos bien hasta que éste, esté bien incorporado.

Continuamos con la harina, la sal y el bicarbonato, previamente tamizados, echamos en el bol ;mezclamos bien y por último echamos las pepitas de chocolate; le damos unas vueltas y listo.

Estiramos un film, ponemos la masa en este film, lo enrollamos en forma de cilindro y lo metemos en la nevera media hora hasta que endurezca.

Ponemos papel de horno en una bandeja y calentamos mientras el horno a 180ºC.

Cuando haya pasado la media hora, cortamos círculos de masa de medio centímetro de grosor, aproximadamente, y las ponemos separadas en la bandeja de horno que hemos preparado previamente. Asegurarnos que los círculos sean suficientemente grandes para que luego cuando se hagan las cookies quepan el molde con el cual queremos cortar los corazones, pero tener en cuenta que la masa en el horno se expande.

Horneamos 10 minutos y cuando sacamos la bandeja del horno, cogemos el cortador de galletas de la forma de corazón y mientras las galletas están calientes hacemos los cortes... es muy importante que lo hagamos cuando las cookies estén recién salidas del horno porque si lo hacemos cuando se hayan enfriado las cookies se romperán.

Las Reservamos.

Elaboración cremoso de vainilla

Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría para hidratarlas.

Cogemos un cazo y echamos la nata y la leche; a continuación, incorporamos la piel de naranja y de limón (sin la parte blanca, porque amarga) las semillas de la vainilla y la vaina; cuando rompa el hervor, retiramos del fuego, y dejamos perfumar, unos 10 minutos.

Una vez pasados los 10 minutos colamos en un cazo, lo llevamos de nuevo a fuego lento y mientras, mezclamos las yemas con el azúcar; Cuando rompa a hervir incorporamos la mezcla de las yemas y removemos; mucha precaución ya que no tiene que superar los 85ºC.

Colamos; cogemos las hojas de gelatina, las escurrimos bien con la mano, sin que quede agua y las introducimos en la crema inglesa; removemos muy bien hasta que la gelatina quede del todo desecha y enfriamos; la tapamos con un film a piel.

Una vez la tenemos fría, la crema tiene que quedar bien cuajada... la ponemos en el bol de nuestra batidora y la batimos a velocidad media hasta que quede bien cremosa.

Cogemos una manga pastelera y una boquilla de punta redonda de tamaño medio, ponemos la crema en la manga.

Ahora cogemos una cookie corazón, y con la manga distribuimos la crema hasta que quede todo el corazón cubierto; el grosor tiene que ser de dos centímetros; ponemos otra cookie corazón encima y repetimos este proceso hasta que acabemos con todas las que tengamos.

Por último, ponemos el chocolate en un bol y deshacemos en el microondas sin que el chocolate coja demasiada temperatura y le echamos un poco de granillo de almendra crocante, removemos bien y mojamos la mitad de cada corazón; volvemos a coger un poquito de granillo de almendra crocante y lo echamos encima del chocolate, como en la imagen.

Dejamos enfriar el chocolate, ponemos en una bandeja, tapamos y conservamos en la nevera.

Espero de corazón que os haya gustado!!!

💗💗💗









Comentarios

Entradas populares