Lemon curd


La crema de limón o lemon curd es una crema espesa de limón de procedencia Británica que se come acompañada de scones, muffins o tostadas para acompañar el té.

Actualmente esta crema se utiliza para muchos y variados postres; es muy sencilla de elaborar y tiene un gran sabor.

Sin más rollos, voy a daros esta receta para que la podáis probar.

Ingredientes


  • 4 limones (ralladura y zumo)
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar glass
  • 80 gr de mantequilla sin sal
Elaboración

En primer lugar, lavamos bien los limones rallamos la piel, exprimimos el zumo y reservamos.

En un cazo, ponemos el zumo de limón obtenido, la ralladura de limón el azúcar glass y los huevos previamente batidos; el fuego debe estar a temperatura baja ya que si no se va a calentar demasiado rápido cociéndose así los huevos y creando grumos; si esto nos pasara tenemos que volver a empezar

No podemos dejar de batir y cuando haya llegado a una temperatura de 70ºC la retiramos del fuego y la traspasamos a un cuenco pasándola por un colador.

A continuación incorporamos la mantequilla cortada a trocitos y vamos removiendo hasta que la mantequilla se haya desecho por completo.

Tapamos con un film a piel para que no haga costra, la metemos en la nevera y la dejamos enfriar.


Espero que os guste, cualquier pregunta que tengáis, sabéis que siempre estoy a vuestra disposición💗💗💗

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