Cookies con un toque de chocolate con lacasitos
Ya estamos de vacaciones!!! descansando, disfrutando del sol, de la lectura y como no de la familia.
Con tantas cosas, aún nos queda tiempo para hornear y preparar nuevas cositas para enseñaros.
En casa para desayunar siempre tomamos un zumito de naranja, unas tostadas o un bocadillito y un cafetito, y el café nos gusta acompañarlo con una galleta; no sé si a vosotros también os pasa, pero si no hay un dulce para el café me entra el monillo!!! :-)
Estas galletas que he preparado para mí son perfectas para acompañar el café ya que lo tienen todo; es dulce y tienen chocolate jejeje y muy importante, son súper fáciles de hacer y en 10 minutos las tienes horneadas.
Os animáis? Pues vamos a empezar... en primer lugar os voy a decir los ingredientes que necesitais que la mayoría seguramente los tenéis en casa.
Ingredientes
- 180 grs de azúcar moreno de caña.
- 180 grs de harina.
- 135 grs de mantequilla
- 150 grs de lacasitos
- 20 grs de chocolate en polvo
- 1 huevo
- 2 grs de bicarbonato
- 3 grs de sal
- 1 cucharadita de vainilla
Elaboración
Precalentamos el horno a 190ºC.
Tenemos que tener en cuenta que la mantequilla tiene que estar blandita; la noche anterior la podemos dejar fuera de la nevera y ahora que hace calor, si la sacamos unas horas antes ya es suficiente.
Tamizamos la harina, el chocolate en polvo, el bicarbonato y la sal, y lo reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno de caña, con la pala.
A continuación, echamos el huevo y volvemos a mezclar hasta que esté bien incorporado.
Incorporamos los productos secos y volvemos a mezclar.
Y por último echamos los lacasitos. Nos guardamos unos pocos para después ponérselos a las cookies por encima.
Con una cuchara cogemos un poco de masa y hacemos bolitas como si fueran albóndigas y las ponemos en una bandeja de horno que anteriormente habremos puesto papel de hornear. Cuando ya tengamos la bandeja llena, la refrigeramos unos 10 minutos en la nevara. Tener en cuenta que entre bola y bola hay que dejar espacio porque cuando se hornean se extienden.
Mientras se refrigera una bandeja preparamos otra y cuando metemos una en el horno, la otra se refrigera y así hasta que acabemos con la masa.
Cuando hayan pasado 10 minutos aproximadamente las metemos en el horno otros diez minutos.
Una vez hayan salido del horno rápidamente le ponemos encima unos cuantos lacasitos más.
Comentarios
Publicar un comentario