Muffins de aguacate y granada

Siempre tiramos más para lo dulce y lo extra dulce, como es mí caso, y seguro que el de muchos de vosotros; también hay personas que no les gusta tanto o de vez en cuando también les gusta saborear un postre no tan dulce y más sanote :-), ya que todos los ingredientes de este muffin no son sanos, sino SÚPER sanos.

Quizá algunos penséis que la mezcla es bastante rara y os da cosa hacerla y probarla, pero os aseguro que yo que soy súper rara para probar mezclas extrañas y me cuesta en muchas ocasiones probar, y os tengo que decir que este muffin esta buenísimo!!!

Alguno podrá decir que el aguacate tiene muchas calorías... pero os digo que las calorías del aguacate son buenas y no engordan :-)

Así que vamos a por la receta...

Ingredientes
  • 3 aguacates
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de medio limón
  • 5 huevos
  • 250 ml de miel de flores
  • 130 gr de aceite de oliva virgen
  • 150 gr de harina de trigo
  • 150 gr de harina de arroz
  • 50 gr de maicena
  • 19 gr de levadura

Para el sirope de granada
  • 2 granadas
  • 4 cucharadas de azúcar de caña integral ecológico
Para la decoración
  • Media granada
  • 100 gr de chocolate blanco
Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC  y preparamos las capsulas de los muffins en el molde.

Lavamos muy bien el limón, rallamos la piel, exprimimos medio limón y reservamos.

Cortamos los aguacates por la mitad, le sacamos el hueso y la pulpa, la trituramos y la reservamos en un bol echándole unas gotas de limón para que no se oxide; tapamos con film.

Cogemos dos bols, los huevos y separamos las claras de las yemas echando cada cosa por separado en cada uno de ellos. A continuación, montamos las claras a punto de nieve.

Después batimos las yemas con la miel hasta que estén espumosas con unas varillas manuales; seguidamente vertemos el aceite, sin dejar de mezclar, hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos el puré de aguacate, la ralladura del limón y el zumo del medio limón, mezclándolo todo muy bien.

Tamizamos las harinas y la levadura y lo incorporamos a la mezcla anterior, hasta obtener una mezcla suave.

Por último, incorporamos las claras, poco a poco y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

Vertemos la masa en las capsulas de los muffins, tres cuartos de la capsula y metemos en el horno unos 25-30 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Para realizar el sirope de granada tenemos que desgranar dos granadas y reservamos unos cuantos granos para la decoración.

Ponemos los granos de granada en un cazo junto con el azúcar de caña integral y lo dejamos a fuego lento que se vaya haciendo; con el túrmix, trituramos los granos y dejamos que se acabe de hacer.

Una vez esté hecho cogemos un colador y lo colamos obteniendo así un sirope de granada.

A continuación deshacemos el chocolate blanco y reservamos.

Cuando los muffins ya estén hechos y fríos, le sacamos el centro del muffin, guardando lo que sacamos, y con una cucharita vamos rellenando con el sirope de granada y poniendo de nuevo el trocito de muffin que hemos sacado.

Con una espátula pequeña, le ponemos por encima un poco de chocolate blanco a los muffins y para decorar unos granitos de granada.

Después de todo esto, ya están listos para comérselos todos.

Espero que os gusten tanto como a mí!!!







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