Rosas de Carnaval
Ha llegado el carnaval y con él las máscaras, el baile, la fiesta y como no los dulces; toda fiesta tiene que ser acompañada de un buen dulce y esta vez hemos escogido las "Rosas de Carnaval", un dulce sencillo pero goloso; cuando te comes el primero no puedes dejar de comer, el segundo, el tercero y así hasta que se acaban.
Hoy vamos a pasar directamente a la receta; empezamos ...
Ingredientes
Hoy vamos a pasar directamente a la receta; empezamos ...
Ingredientes
- 250 grs de harina de fuerza
- 40 grs de huevos
- 25 grs de mantequilla a punto de pomada
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
- Vino blanco
- Aceite de oliva suave
- Jarabe de Agabe
- Nueces
- Azúcar glass
Elaboración
- Ponemos todos los ingredientes en el bol donde vamos a amasarlos, durante unos 20 minutos; cuando empiece la amasadora a funcionar empezamos a echarle el vino poco a poco hasta que la masa se haga una bola, sea una masa consistente y suave ( aproximadamente serán unos 100 grs de vino).
- Una vez amasado, envolvemos la masa en film y la dejamos reposar en la nevera unas 8 horas.
- Estiramos la masa y cortamos círculos con un cortador redondo hasta acabar la masa.
- Con un cuchillo hacemos 4 cortes en cada círculos sin llegar al centro, y vamos poniendo uno encima del otro, teniendo en cuenta de que los cortes del primer círculo no coincidan con el que ponemos encima.
- Apretamos un poco en el centro para que la masa se pegue.
- Cogemos una sartén, no tiene que ser muy grande, la llenamos de aceite hasta que este esté caliente, pero no demasiado caliente.
- Vamos friendo una a una, ya que con un palo redondo un poco ancho, apretamos en el centro mientras se fríe la masa.
- Preparamos un plato con papel de cocina para escurrir las masas que van saliendo.
- Cuando ya estén todas las rosas fritas, picamos las nueces y las echamos en el centro de cada rosa y le ponemos también una cucharadita de jarabe de agave en cada flor.
- Las terminamos espolvoreando azúcar glas por encima y listo para comer.
Comentarios
Publicar un comentario