Cookies roller de toffee y chocolate

Ya veis que voy escribiendo cuando puedo, no cuando quiero, porque por querer estaría cada día escribiendo cosas para vosotros/as pero la familia me reclama, sobretodo mi pequeña Júlia de 3 añitos.

A ella le encantan las galletas, sobretodo, las de chocolate al igual a mi niño mediano Martí; ayer se enfadó porque no tenía nada de chocolate y le prometí hacer unas galletas super ricas para hoy y como sabéis, con los niños tienes que cumplir, porque cuando se levantan al día siguiente lo primero que te piden es lo que les habías prometido y no hay excusas. 

Para no llevarme ninguna represalia :-) he sido buena y esta mañana los pequeños tenían sus galletitas hechas; y como soy muy buena os voy a dejar la recetita para que vosotros también lo podáis hacer con vuestros pequeños, para tomar el té con las amigas o simplemente porque os apetece y porque os lo merecéis.

Ingredientes

masa de toffee

  • 125 grs de mantequilla pomada
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 2 1/2 taza de harina
  • 3 cucharaditas de toffee en pasta (probar la masa y si os apetece podéis echarle más cantidad)
  • 1 cucharadita de café de vainilla en pasta
masa de chocolate

  • 125 grs de mantequilla pomada
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 2  taza de harina
  • 1/2 taza da cacao desgrasado sin azúcar
  • 1 cucharadita de café de vainilla en pasta
Elaboración

En primer lugar batimos la mantequilla hasta blanquearla, a continuación vertemos el azúcar y seguimos batiendo  hasta que esté incorporado.

Añadir el huevo, batir; y añadiremos la vainilla y el toffee.

Por último añadimos la harina, tamizada, y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Ponemos la masa encima del mármol, amasamos, filmamos y la metemos a enfriar, una media hora.

Para realizar la masa de chocolate hacemos el mismo procedimiento lo único que el cacao lo incorporamos junto con la harina también tamizado, filmamos y lo dejamos enfriar también una media hora.

Una vez ya fría, estiramos cada una de las masas por separado; ponemos la masa de chocolate encima de la de toffee, la enrollamos poco a poco y con cuidado, la envolvemos en film y la dejamos enfriar unas 6 horas en la nevera (yo la dejé toda la noche).

Quitamos el film y vamos cortamos rodajitas de 1/2 centímetro y las vamos poniendo en bandejas que dejaremos enfriar en la nevera.

Mientras se enfrían calentamos el horno a 160ºC, unos 30 minutos aproximadamente.

Las dejamos enfriar en una rejilla y listas para comer.

Para conservarlas las guardamos en un bote de cristal hermético o una caja de lata para galletas.

Espero que os guste tanto como a mí!!!💓💓💓





Comentarios

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