Tarta de cocolate con crema turrón suchard cookies
Os prometí la receta de la tarta de chocolate con crema de turrón suchard cookies y a continuación os la explicaré y os daré los ingredientes.
Esta tarta nace de las prisas de pensar que voy a hacer para cuando vengan unos amigos con los que habíamos quedado el domingo pasado para que vinieran a tomar café a casa, porque hacía muchísimo tiempo que no los habíamos visto.
Mi marido me iba preguntando que iba hacer para cuando vinieran y la verdad es que no tenía ni idea; él que es amante de los bizcochos sencillos, sin crema, ni nada, me decía: “haz un bizcocho de esos jugositos que haces y con eso ya estará, será perfecto” pero una que sabe que a los invitados les encanta las cremas que hago, no paraba de darle vueltas a la cabeza para ver que hacía y voilà... encontré un bizcocho de chocolate super, super, super jugoso en la página de pepacooks.com una maravilla de receta que voy a conservar para toda mi vida y hasta el infinito porque es la mejor receta de bizcocho de chocolate que he probado jamás ( tierno, húmedo, jugoso...) y más tarde me acordé que para navidad había comprado como seis tabletas de turrón Suchard, que en casa nos encanta, de diferentes sabores, y sabía que alguna había quedado ... se me iluminó la bombilla y pensé... pues venga... ya tengo aquí una cremita para chuparse los deditos.
Os tengo que decir que la tarta triunfó, a todos les gustó muchísimo, se relamían...
Vamos allà y os explico como realizar esta maravillosa tarta.
INGREDIENTES
Molde 18 cm para 17 unidades
Bizcocho
- 240 ml de agua muy caliente
- 65 g de cacao en polvo desgrasado
- 230 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de bucarbonato sódico
- 1 sobre de levadura
- 350 g de azúcar
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1cucharadita de extracto de vainilla
- 290 ml de leche
Butercream
- 1 tableta y 1/2 de turrón de Suchard cookies
- 2 cucharadas de leche
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 320 g de azúcar glass
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados
Para preparar el bizcocho calentamos el agua, tiene que estar muy caliente, echamos el chocolate en polvo, removemos hasta deshacer los grumos y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté cremoso; añadimos los huevos uno a uno; no añadir el siguiente hasta que el primero esté bien incorporado a la mezcla; echamos el extracto de vainilla.
A continuación tamizamos todos los ingredientes secos a la mezcla anterior, batimos y poco a poco incorporamos la leche y por último el agua con el cacao.
Preparamos el molde. Yo le pongo un papel de horno en la base, echo la mezcla y al horno 40 minuos más o menos m, dependiendo del horno. Controlaiis con el palillo y cuando salga limpio estará listo.
Miebtras se hornes, preparamos la buttercream.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar glas a batir hasta conseguir una mezcla esponjosa.
Troceamos la tableta de turrón entera y la trituramos con las dos cucharadas de leche; cuesta un poquito pero hacedlo poco a poco y paciencia.
Cuando tengamo el turrón lo incorporamos a la mantequilla; batimos a velocidad mázima 5 minutos y lista.
Cogemos una boquilla redonda la metemos en la manga pastelera y reservamos.
Cuando el bizcocho esté horneado loo dejamos enfriar, en un ratito, desmoldamos y cuando esté feío cortamos en tres capas.
Rellenamos con la buttercream y hacemos unos rosetones, encima de cada rosetón ponemos un trocito de turrón pequeñito.
Espero que la probéis y os guste tanto como a nosotros ❤️❤️❤️
Comentarios
Publicar un comentario